Jahreshauptversammlung des Eisenacher LV am 24.05.2024

> mehr

Aktuelles - Details

2.Lauf der Winterlaufserie 2016

125 Teilnehmer nutzten am vergangenen Sonntag das schöne Laufwetter und meldeten sich für die beiden Hauptläufe des 2.Laufes der Winterlaufserie 2016 in Creuzburg an. Nachdem wir auch im Januar ohne Schnee den Lauf  mit guten Bedingungen absolviert hatten, war es auch für das Organisationsteam der WLS beruhigend, dass auch der 2.Lauf ohne Wintereinbruch angegangen werden konnte. Schon früh zeigte sich die Sonne am blauen Himmel und mit Temperaturen um die 5°C herrschten gute Bedingungen. Einige Läufer berichteten nach dem Lauf, dass teilweise in manchen Abschnitten der Wind auffrischte. Los ging es wieder mit den Kinderläufen ab 11:00 Uhr über die 1,0km und2,0km Distanz. Mit 15 Kindern hielt sich das Starterfeld diesmal leider sehr in Grenzen. Nachdem alle Kinder ihre Läufe absolviert hatten, bekam jedes Kind zur Siegerehrung eine Urkunde und ein Präsent überreicht. Um 11:40 Uhr fiel der Startschuss für die 74 Läuferinnen und Läufer über die 11,3km Strecke. Gestartet wurde wieder am Kreisel vor der Grundschule und nach der Sportplatzrunde ging es weiter Richtung Liboriuskapelle (Werrabrücke), weiter in Richtung Spichra vorbei am Stiftsgut Wilhelmsglücksbrunn bis zur Wendstelle in Spichra. Im Anschluss daran wurden die 51 Läuferinnen und Läufer auf die 5,5km Strecke geschickt. Hier ging es wieder direkt Richtung Werrabrücke bis kurz vor dem Stiftsgut Wilhelmsglücksbrunn. Am Wendepunkt angekommen ging es auf derselben Streckenführung zurück bis ins Ziel auf dem Gelände der Grundschule in Creuzburg. Viele Aktive waren im Vorfeld schon sehr bestrebt ihre Leistungen aus dem ersten Lauf zu verbessern. Der Lauf über die Langdistanz über 11,3km wurde klar von Marcel Krieghoff  (M30) vom USV Erfurt bestimmt. Er gewann in einer Zeit von 37:09min. Dies bedeutete den 1.Platz in der AK M30. Auch wieder mit in Creuzburg am Start, die Brüder Julian und Philipp Häßner vom SC Impuls Erfurt. In einem spannenden Finish belegt Julian den 2.Platz in 40:58min vor Daniel Abraham AK-M40 (LG Ohra Energie Tambach-Dietharz) in 40:59min. Mit einer Minute Rückstand lief Philipp als Vierter der Gesamtwertung über die Ziellinie. Als Gesamt Fünfter im Ziel mit einer Zeit von 42:54min, war Rene Große vom Rennsteiglaufverein/LG Süd. Bei den Frauen ging der Sieg über die Langdistanz an Beate Ernst von den Sonntagsläufer aus Tambach-Dietharz. Sie absolvierte die Strecke in 52:50min. Nach dem 3.Platz im 1.Lauf, ist sie auf dem besten Weg die Cupwertung über die 11,3km bei den Frauen zu gewinnen. Knapp dahinter kam vom SV Mihla, Aline Metzing (W40) mit einer Zeit von 53:02min ins Ziel. Auf Platz 3 folgte, Luise Krieghoff vom USV Erfurt in 54:25min. Alle drei Läuferinnen wurden gleichzeitig Siegerinnen in Ihren Altersklassen. Das 5,5 km Rennen wurde von Stefan Zimmermann (M35) aus Eisenach gewonnen und er überquerte die Ziellinie nach 20:08min. Der Sieger vom 1.Lauf, Peter Leihbecher (M45) vom SV- Ichtershausen, belegte mit 20:36min den Platz 2. Der in der U 20 laufende Nils Herzer vom Erfurter LAC wurde mit 20:43 Minuten Dritter. Bei den Frauen über die 5,5km Kurzdistanz, ging der Sieg in 26:05 Minuten an Annett Freitag (W50) vom Eisenacher Leichtathletik Verein. Auf Platz 2 lief Franziska Backhaus (U18), ebenfalls vom Eisenacher LV, die sich gegenüber dem Januar Lauf, um eine Minute auf 26:33 Minuten steigern konnte. Nur knapp dreizehn Sekunden später folgte ihr, Valle Blanchard von den ISA-Runners. Ein Dankeschön für die Unterstützung der Winterlaufserie an das DRK Eisenach und an die Jugendfeuerwehr Stregda die wieder mit als Streckenposten im Einsatz waren. Ein Dank an alle Eltern und Kuchenfrauen die wieder den Winterlauf mit so wunderbar unterstützt haben.

Der letzte Lauf der Winterlaufserie 2016 findet am 20.03.2016 statt.