Jahreshauptversammlung des Eisenacher LV am 24.05.2024

> mehr

Aktuelles - Details

Westthüringer Hallenmehrkampf-Meisterschaften in Erfurt

Am vergangenen Samstag fanden in Erfurt die Westthüringer Mehrkampf-Meisterschaften der AK U10 und U12 statt. Vom Eisenacher Leichtathletik Verein starteten zu diesem Wettkampf leider nur 3 Athleten. Bei den Jungen und Mädchen der U10 (AK 8-9) stand ein Dreikampf mit den Disziplinen, 50m Sprint, Weitsprung und 800m auf dem Programm. Im Starterfeld dabei vom ELV, war Zeno Musso in der AK M8. Im 50m Lauf lief er eine 9,00sec, im Weitsprung sprang er eine Weite von 3,17m und im anschließenden 800m Lauf lief er 03:36,11 min. Dies bedeutet nach der Auswertung nach dem Mehrkampfsystem einen 2.Platz mit 755 Punkten. Gabriel Wiegand startete bei den Jungen in der Altersklasse M10 im Vierkampf. Dazu gehören 60mHü, 50m Sprint, Weitsprung und der abschließende 800m Lauf. Die Hürden überlief Gabriel in tollen 12,63sec und die 50m absolvierte er in 8,76sec. Im Weiteren folgte der Weitsprung wo er bei 3,23m in der Grube landete. Die Ziellinie überlief er beim 800m Lauf in 02:59,76 min. Das bedeutet zum Abschluss des Wettkampfes einen tollen 7.Gesamtplatz mit einer Punktezahl von 1207 Punkten. Bei den Mädchen in der AK W10 war in einem 27 köpfigen Starterfeld, Emily Köhler vom ELV mit dabei. Auch zum ersten Mal im Vierkampf startend (60mHü, 50m, Weit, 800m) war es ihr großes Ziel, aufs Siegerpodest zu kommen. Als erster Wettkampf stand der Weitsprung auf dem Zeitplan. Mit 3,86m kam sie zwar nicht an ihre Bestmarke dran, aber ein ordentlicher Einstand für diesen Vierkampf. Im 60mHü Lauf lief sie in 11,23sec die schnellste Zeit aller Läufe. Im 50m Lauf erreichte sie eine Zeit von 8,02sec. Mit diesen Leistungen lag sie in der Zwischenwertung vorne. Alles hing vom entscheidenden 800m Finale ab. Aber dort dominierte Emily von Beginn an das Rennen und belegte in persönlicher Bestzeit von 02:50,79 min den 1.Platz. Das bedeutet zum Abschluss des Vierkampfes den 1.Gesamtplatz mit 1693 Punkten in der Altersklasse W10.