Aktuelles - Details

Erfolgreiche Thüringer Landesmeisterschaften für den Eisenacher LV

Donnerstag, 28. Mär 2024 bis

Thüringer Landesmeistertitel für den Eisenacher LV

Der Eisenacher Leichtathletik Verein startete mit einigen Athletinnen und Athleten am vergangenen Wochenende bei den Thüringer Landesmeisterschaften der AK U14 bis Senioren in Erfurt. Schon beim Hallenmeeting Anfang Januar in Erfurt, trumpften einige Athleten des ELV mit guten Ergebnissen auf. Zu hoffen war, dass zu den Landesmeisterschaften an den Erfolgen angeknüpft werden konnte. Über zwei Tage waren die Landesmeisterschaften in den einzelnen Disziplinen der AK ab 12 Jahre bis zu den Senioren aufgeteilt. Am Samstag stand gleich zu Beginn des ersten Wettkampftages die Entscheidung im Hochsprung der AK W13 mit Carla Musso auf dem Programm. Carla war für diesen Wettkampf sehr motiviert, da Sie eine Woche vorher zum Hallenmeeting in Erfurt Ihre Bestleistung auf 1,45m verbesserte. Mit einer Höhe von 1,30m beginnend absolvierte Sie einen souveränen Wettkampf und verbesserte nochmal Ihre Bestmarke auf 1,52m und wurde mit dieser Höhe Landesmeisterin von Thüringen in der AK W13. In Ihrem zweiten Wettkampf an diesem Tag, belegte Sie im Weitsprung mit 4,30m einen 9.Platz. Auch einen sehr guten Wettkampf bestritt Ronja Leitz im Weitsprung in der AK W12. Ronja belegte dort mit einer Weite von 4,22m einen hervorragenden 2.Platz von 39 Starterinnen. Für das anschließenden 60m Finale qualifizierte Sie sich ebenfalls und belegte dort den 4.Platz mit 9,08sec. Auch in der W12 startend, belegte Tabea Schliemann im Weitsprung den 25.Platz mit 3,40m. Mit Tobias Schein (M13), Jan Riesner (M14) und Roman Freitag (M15) gingen noch weitere Athleten vom Eisenacher LV am Samstag an den Start. Alle drei absolvierten den Weitsprungwettkampf und die 800m Läufe. Im 800m Lauf belegte Tobias in neuer persönlicher Bestzeit von 02:53,88min den 12.Platz, Jan Riesner mit 02:40,08min den 7.Platz und Roman Freitag in 02:24,12min den 5.Platz. Im Weitsprung  belegte Tobias mit 3,78m den 18.Platz, Jan mit 3,47m den 14.Platz und Roman mit 4,55m den 12.Platz. Tabea Schliemann (W12) und Isabel Voigt (W13) starteten im 60mHürden und im Weitsprung. In einem großen Starterfeld kamen beide im Hürden auf Platz 12 (Tabea) und Isabel auf 14 an. Am zweiten Wettkampftag standen nochmal viele Laufentscheidungen auf dem Programm. So war Roman Freitag nochmal im 3000m gemeldet, Arthur Seiler in der AK Männer im 60m und 200m, Carla Musso und Tobias Schein nochmal im 60m Lauf. 10:00 Uhr fiel der Startschuss über die 3000m, die Roman in neuer persönlicher Bestzeit in 11:12,71min absolvierte und sich damit einen 5.Platz erlief. Als ältester Starter vom ELV war Arthur Seiler in der (U23) im 60m Finale dabei und belegte in 7,49sec den 3.Platz. Übrigens startete Julian Reus (Deutscher Meister 2015 über 100m und 200m) im 60m Lauf mit Arthur zusammen, was für Arthur ein sehr persönliches Erlebnis war. Im anschließenden 200m Finale, belegte Arthur in 24,33sec ebenfalls einen 3.Platz. Leider qualifizierten sich Carla (9,25sec) und Tobias (9,01sec) nicht für das 60m Finale so dass beide keine Platzierung erreichen konnte. Für den Eisenacher LV waren die Landesmeisterschaften ein großer Erfolg. Mit einem Landesmeisterstittel, einen Vizetittel, zwei dritte Plätze, einen vierten Platz und einen fünften Platz, können wir diese Landesmeisterschaften als sehr erfolgreich abschließen.