Jahreshauptversammlung des Eisenacher LV am 24.05.2024

> mehr

Aktuelles - Details

Bambino Sportfest in Erfurt

Einmal im Jahr findet in Erfurt das Bambino Sportfest für kleine Leichtathleten statt. Der Eisenacher Leichtathletik Verein e.V. war am 24.01.2016 mit neun Sportlern vertreten. Für Marie-Lena Carniel, Lauri Jäger und Jakob Thiele war es der erste Wettkampf. Marie-Lena lief die 50 m in 9, 70 Sekunden und verpasste das Finale knapp. Über die 800 m lief sie 3:42,10 Minuten und belegte damit den 18. Platz in einem großen Teilnehmerfeld. Im Weitsprung erreichte sie Platz 26 mit einem Sprung über 2, 32 m. Lauri lief seine ersten 50 m in 11, 68 Sekunden, Jakob in 10:56. Mit diesen Zeiten lagen sie im Mittelfeld. In der Altersklasse M 8 startete auch Colin Böhler. Die 50 m lief er in 9, 83 Sekunden, über die 800 m war er 3:37,50 min schnell und belegte damit den 18. Platz. Im Weitsprung gelang ihm ein Sprung über 2,41 m. Emily Köhler, Konstantin Gallas und Philipp Arnold versuchten sich zum ersten Mal in der Altersklasse 10 im Kugelstoßen und belegten in genannter Reihenfolge den 2., 6. Und den 4. Platz. Emily stieß die 2 kg schwere Kugel 6,04 m weit, Konstantin schaffte 5, 59 m und Philipp 6, 10 m. Ebenfalls in der Altersklasse M 10 starteten Conrad Semisch und Felix Bippart. Conrad lief die 50 m in 9, 56 Sekunden, Felix schaffte die gleiche Strecke in 9, 26 Sekunden. Über die 800 m lief Conrad 3:49, 70, Felix 3:38, 90 sec. Konstantin Gallas startete ebenfalls über die 50 m und 800 m. Er lief die Strecken jeweils in 8, 63 Sekunden sowie 3:03, 20 Minuten. Damit belegte er über die 800 m den 8. Platz. Einen 6. Platz belegte Konstantin im Hochsprung mit 1, 00 m. Er absolvierte diese Disziplin zum ersten Mal. Wie gewohnt erfolgreich schnitt Emily Köhler in ihren Paradedisziplinen 50 m und Weitsprung ab. Die 50 m lief sie in 7, 76 Sekunden und wurde damit Dritte in ihrer AK. Den Weitsprung der Mädchen dominierte sie und gewann mit 3,95 m.